На Ямале речным контролерам попался мужчина за незаконной рыбалкой

У горе-рыбака не оказалось документов на осуществление лова

На Ямале речным контролерам попался мужчина за незаконной рыбалкой

На реках Ямала продолжается активная пора вылова сиговых. Чтобы это происходило законно, на страже днем и ночью находятся речные контролеры.

Сегодня, 11 августа, в протоке Гагария инспекторы выявили очередное нарушение правил рыболовства. Они заметили лодку, в которой находился охотник за живым серебром, а неподалеку плыли сети.

Как сообщил старший государственный инспектор отдела Госконтроля по Ямалу Дмитрий Азарёнок, документов на осуществление рыбалки у мужчины не было, а это считается нарушением.

Читайте также: Раскидали сети, да неправильно: какой «улов» привезли с рейда речные контролеры Ямала

Спорить с контролерами ямалец не стал, и вытащил сети из воды. Их длина составила 150 метров. Всего в орудия лова попалось 15 особей щекура.

При выборке сиговые были выпущены в реку. Что касается орудий лова, то они изъяты до решения суда, а на северянина составлен административный протокол.

Фото: отдел Госконтроля по ЯНАО НТУ Росрыболовства

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика