На Ямале появился аппарат для диагностики эпилепсии

Новоуренгойский психоневрологический диспансер расширил возможности диагностики эпиактиваности у пациентов.

На Ямале появился аппарат для диагностики эпилепсии

В Новом Уренгое психоневрологический диспансер получил систему для диагностики судорожной активности головного мозга, сообщили в пресс-центре правительства округа.

На Ямале это уже третий аппарат для ночного ЭЭГ-мониторинга, другие находятся в Салехардской окружной больнице и в отделении патологии речи Ноябрьского психоневрологического диспансера

Необходимое оборудование привезли после того, как в декабре прошлого года к главе региона в прямом эфире обратилась жительница газовой столицы Александра Акимов с просьбой расширить возможность диагностики эпилепсии на Ямале.

Читайте также: В больницы Ямала поступили аппараты для восстановления функций головного мозга

«Данный вид диагностики востребован в округе, особенно среди детского населения. Только в Новом Уренгое около 100 детей ежегодно нуждаются в проведении данного обследования, по Ямалу – порядка 600. Запись на дому, в комфортных условиях, удобна для пациентов с ограниченными возможностями, а также для маленьких детей, так как часто проводится во время сна. Подобное оборудование является «золотым стандартом» для диагностики заболевания, а также коррекции терапии и оценки динамики состоянии», - рассказала Мария Захарова, первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

Систему уже успели опробовать. Первым маленьким пациентом стал Андрей Андреянов с диагнозом ДЦП, сын Александры Акимовой, которому необходима регулярная диагностика эпиактивности.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика