В больницы Ямала поступили аппараты для восстановления функций головного мозга

Новое оборудование эффективно помогает при аутизме у детей

Ямальские больницы получили большую партию реабилитационного оборудования - девять аппаратов «Синхро-С» для биоакустической коррекции головного мозга.

Технику уже доставили в Новоуренгойский и окружной психоневрологические диспансеры, Мужи, Тазовский, Тарко-Сале, Губкинский и Лабытнанги. До конца года аппараты поступят в больницы Муравленко и Надыма.

«Синхро-С» – это инновационный программно-аппаратный комплекс, разработанный для немедикаментозного, неинвазивного лечения.

Читайте также: В больницы ЯНАО поступило новое высокотехнологичное оборудование

Аппарат позволяет восстановить функции головного мозга у пациентов с нарушениями нервно-психической деятельности. Этот метод терапии также эффективен при аутизме у детей. Он не требует предварительной подготовки и не имеет побочных эффектов.

Медицина – одно из приоритетных направлений работы властей региона. Оснащение учреждений здравоохранения новым оборудованием позволяет получать услуги на местах, не выезжая за пределы округа.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика