Доступная медицина: больницы Ямала получили 10 новых машин

Новые авто будут использовать для доставки терапевтов и педиатров к пациентам, проходящим лечение на дому

Доступная медицина: больницы Ямала получили 10 новых машин

Автопарк ямальских больниц пополнился 10 новыми машинами - по две в Тарко-Сале, Муравленко и Лабытнанги, и сразу 4 авто получила Асарковская ЦРБ. Транспорт будут использовать для доставки лекарств, а также терапевтов и педиатров к пациентам, лечащимся амбулаторно.

«Амбулаторные автомобили являются хорошим подспорьем для поликлинической службы. Опыт пандемии показал, что в среднем в медучреждение может поступать 500-600 вызовов врача на дом ежедневно. Новые автомобили сделают медицинскую помощь первичного звена ямальского здравоохранения еще более доступной, а работу – комфортной», - рассказала Мария Захарова, первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

Читайте также: В Новом Уренгое появились современные тренажеры для реабилитации инвалидов

Накануне две машины передали специалистам Муравленковской горбольницы. На сегодняшний день в распоряжении медучреждения 17 автомобилей, 13 из них - легковые, 4 - скорой помощи. Новый транспорт сделает условия работы больницы более комфортными.

Региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» начала действовать с начала 2021-ого. За 5 лет планируется значительно улучшить качество и своевременность оказания медпомощи. В прошлом году больницы региона получили 6 автомобилей УАЗ «Патриот» и одну «Ниву».

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика