В больницах ЯНАО используют инновационные методы лечения и реабилитации после коронавируса

Терапия дает возможность спасти жизни людей и облегчить последствия заболевания.

В больницах ЯНАО используют инновационные методы лечения и реабилитации после коронавируса

В трех межмуниципальных центрах округа больных COVID-19 лечат гелием. Кислородно-гелиевая терапия заключается в дыхании подогретой газовой смесью, поступающей из баллона. При этом облегчается затрудненное дыхание, снижается давление в легочной артерии, увеличивается кровоток в легких и верхних дыхательных путях, уменьшается вязкость мокроты и нагрузка на дыхательные мышцы.

Терапевтический эффект основан на особых свойствах гелия, он является сверхчистым материалом среди инертных газов и обладает чрезвычайно высокой проникающей способностью.

Читайте также: Постковидная медицина: в больницах Ямала возобновили плановый прием пациентов и диспансеризацию

Данная методика показала высокую эффективность и абсолютную безопасность в период повышенной заболеваемости коронавирусом при лечении тяжелых форм болезни. Она используется в реанимационных отделениях, применяется для пациентов, находящихся на ИВЛ, и в период последующей реабилитации.

«Кислородно-гелиевая смесь в соотношении 30/70 расслабляет гладкую мускулатуру верхних дыхательных путей буквально за пять-шесть вдохов. Этого достаточно для купирования приступа удушья при бронхиальной астме, ХОБЛ, при ларингоспазме у детей. Также аппарат применяется и для реабилитации после COVID-19. Эффект связан с физикой газов и заключается в том, что способствует отхождению мокроты», - рассказал Алексей Демаков, заведующий отделением анестезиологии и реанимации для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией Новоуренгойской ЦГБ.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика