На Ямале появились новые гранты для молодежных пространств

Лучшие идеи разделят между собой 90 миллионов рублей

На Ямале выдадут гранты губернатора на создание молодежных пространств. Деньги пойдут на создание комфортных условий с оригинальной атмосферой для успешной социальной, профессиональной и творческой самореализации активных ребят.

Сейчас в ключевых городах строятся арт-резиденции. Но это крупные объекты, поэтому нужно поддерживать и существующие направления. Заявки на получение средств начнут принимать в апреле - участвовать будут муниципальные власти.

Читайте также: Никуда не полетим: ямальцы больше хотят стать блогерами, чем космонавтами или пожарными

Грантовую поддержку таких инициатив Дмитрий Артюхов пообещал в сентябре прошлого года на встрече с активной ямальской молодежью во время фестиваля «Таврида-Арт» в Крыму.

«Победители смогут улучшить площадки, где встречается молодежь, которые как правило морально устарели. Не особо привлекательны. Смогут потратить деньги на музыкальное оборудование или связанное с компьютерным дизайном. Все то, что будет привлекать молодежь, чтобы это была точка куда все хотят прийти», - рассказал Дмитрий Артюхов.

Планируется два направления конкурса – создание молодежных пространств и добровольческих центров. Лучшие идеи разделят между собой 90 миллионов рублей.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика