Никуда не полетим: ямальцы больше хотят стать блогерами, чем космонавтами или пожарными

Сегодняшние северяне находят это занятие, куда более привлекательным, чем бороздить просторы Вселенной

Никуда не полетим: ямальцы больше хотят стать блогерами, чем космонавтами или пожарными

Быть блогером или вести сетевые стримы жители Ямала находят, куда более привлекательным занятием, чем становится космонавтами или пожарными. В исследовании, которое опубликовала крупнейшая компания интернет-рекрутмента Headhunter, говорится, что аналогичная ситуация наблюдается и в соседней Югре.

Бытует мнение, что во времена СССР стать огнеборцем или бороздить просторы Вселенной мечтал практически каждый советский ребенок. Однако сегодня эти профессии выделили только 5% северян. И теперь они уступают блогерам, стримерам, моделям и полицейским – в их пользу отдали свои голоса 6% опрошенных.

Любопытно, что труд пожарных находит отклик больше всего у рабочего персонала, а космонавтов – у представителей сферы транспорта.

При этом, по данным онлайн-платформы, самыми привлекательными профессиями в двух северных регионах «Тюменской матрешки» названы – IT-специалист, инженер и маркетолог. Сферу информационных технологий предпочли 40% участников опроса, 28% и 24% соответственно – досталось инженерам и маркетологам.

Кроме того, 17% респондентов выделили психологов, по 13% – у переводчиков и педагогов, 12% назвали медиков, 11% – дизайнеров интерьеров и 10% досталось специалистам индустрии красоты.

В начале сентября платформа по работе с блогерами Perfluence и аналитическое агентство Research Me опубликовало данные исследования, согласно которым 80% россиян готовы бросить работу, чтобы стать блогерами – больше половины из них приходится на молодых людей от 16 до 24 лет.

При этом ранее глава Роструда Михаил Иванков в интервью телеканалу «НТВ» заявил, что российской экономике нужны не блогеры – а станочники, инженеры и специалисты сельского хозяйства.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика