На Ямале подтверждены повторные случаи COVID-19: как протекает болезнь во второй раз

На Ямале подтверждены повторные случаи COVID-19: как протекает болезнь во второй раз

На Ямале фиксируются случаи повторного заболевания коронавирусом. Об этом сообщил Сергей Токарев - главврач окружного Центра медицинской профилактики. Риск повторного заболевание ковидом зависит от того, как человек перенес его в первый раз.

«Если человек переболел в первый раз легко, то во второй раз он может переболеть гораздо тяжелее. И обратная ситуация - если в первый раз болезнь протекала достаточно тяжело, то она может протекать легче во второй. Антитела и имунная память сохраняется на более серьезном уровне. Соответственно заболевание может протекать легче, либо вообще на протяжение 5-6 месяцев человек может повторно не заболеть», – рассказал медик.

Читайте также: Ямальские медики рассказали, как ускорить восстановление и укрепить иммунитет после ковида

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика