На Ямале откроются 3 реабилитационных центра для алко- и наркозависимых

Ямал без наркотиков. За два года в округе в центре для алко- и наркозависимых, что расположен в Новом Уренгое, прошли реабилитацию более 300 человек. Сейчас на лечении 52 человека, восемь из них - дети. Такие цифры сегодня были озвучены на окружном заседании антинаркотической комиссии. На социальную реабилитацию наркоманов на этот год выделено 43 миллиона рублей. В ближайшее время амбулаторный кабинет для лечения от дурмана откроется и в Салехарде. Такие же центры появятся в Ноябрьске и Надыме.

«Все мероприятия по медицинской и социальной реабилитации у нас оказываются для потребителей бесплатно. Все за счет округа. Кроме того, лицам, которые окончили процесс социальной реабилитации от 3 до 6 месяцев, возмещаются транспортные расходы», - сказал Вячеслав Чешуин, ответственный секретарь антинаркотической комиссии ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика