На Ямале назвали сроки вскрытия водных артерий округа

Насколько вырастет уровень воды в реках - читайте на vesti-yamal.ru

Подготовка к паводку и эвакуация населения в случае необходимости. Сегодня в ямальской столице в очередной раз заседала комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По предварительному прогнозу, высшие уровни воды на реках округа ожидаются в пределах среднегодовых, отмечают метеорологи. Что касается вскрытия водных артерий, то это может произойти в сроки, близкие к норме, или чуть раньше. Ледоход в районе Салехарда ожидается 26 мая.

Читайте также: На Оби начался активный ледоход Всего на территории региона имеются четыре населенных пункта, подверженных подтоплению. Там уже проведены превентивные мероприятия: возведены защитные дамбы, подняты уровни дорог, проходящих вдоль берегов. Группировка сил и средств для реагирования на ЧС сформирована, проводятся ледорезные работы.

Читайте также: На Ямале более 7,5 тысячи человек проживает в опасной зоне подтопления

«Сделано порядка 15 километров ледорезных работ. Общий объем - 21 километр, еще 6 километров остается. В районе Овгорта контракт не состоялся, подрядчик не смог выполнить работы. Но мы, конечно, основной упор будем делать на своевременное оповещение населения, его эвакуацию в случае непредвиденного развития паводка и на обеспечение населения в местах временного отселения», - рассказал Сергей Юдин, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика