На Ямале более 7,5 тысячи человек проживает в опасной зоне подтопления

О том, что планируют предпринять власти, чтобы минимизировать возможные последствия паводка - читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале более семи с половиной тысяч человек проживают в опасной зоне возможного подтопления. Об этом сегодня сообщили в Законодательном Собрании на заседании комитета по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству. Регион готовится к сезонному паводку. Читайте также: Во время ледохода на Ямале могут возникнуть заторы и подтопления некоторых поселений

Для реагирования на ситуацию в распоряжении находятся 567 человек личного состава, 178 единиц техники и 97 плавательных средств. Следить за уровнем воды в реках будут с 27 гидрологических постов, а также с помощью беспилотных летательных аппаратов и сети ретрансляторов, охватывающих всю протяженность реки Обь.

«Чтобы минимизировать возможные последствия, сегодня делается всё, в том числе и работы по ослаблению льда. 21 километр выполнен только на реке Пур. Подготовлены, заключены договоры с ЯмалТрансВзрывом - это специальное подразделение, подготовленная бригада взрывников на случай внештатных ситуаций. Надеемся, что всё будет хорошо, но готовимся серьезно», - рассказал Алексей Ситников, первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО, председатель комитета по экологии, промышленности и ЖКХ.

Читайте также: На Ямале определили и внесли в реестр госнедвижимости зоны затопления

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика