На Оби начался активный ледоход

Первые подвижки начались ещё в понедельник. Полюбоваться природным явлением можно будет в течение нескольких дней

На Оби в Барнауле начался активный ледоход. Его движение можно увидеть у речного вокзала или из нагорного парка. Первые подвижки начались еще в понедельник. Полюбоваться природным явлением можно будет в течение нескольких дней. Река обычно «просыпается» к середине апреля. А на Ямале лед тронется только в конце мая, это почти на две недели позже, чем в прошлом году. Причина тому - крепкие, а порой и аномальные морозы, которые были в нашем округе в начале года. Стали известны и первые прогнозы по ледоходу в районе Салехарда: предварительными датами названы 24 - 28 мая. Такие сроки озвучили в региональном Гидрометеорологическом центре.Фото: pravdaurfo.ru

Ранее «Вести Ямал» сообщали о скором закрытии зимников. В связи с плюсовой температурой воздуха, а также из-за таяния снега и подтопления ледовых переправ движение по ним становится небезопасным. На них уже демонтируют сигнальные вехи и устанавливают запрещающие проезд знаки.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика