Мониторинг цен: на Ямале начали дешеветь продукты

О том, на какие товары и на сколько снизились цены, читайте на vesti-yamal.ru

Продукты на Ямале начали дешеветь. Об этом заявил директор департамента экономики на пресс-конференции, подводя итоги за первые пять месяцев года.

Власти продолжают отслеживать цены на социально значимые товары: 46 продовольственных и 20 непродовольственных. Подорожание в феврале - марте, связанное с повышенным ажиотажем, сходит на нет. С начала июня по округу стоимость капусты снизилась на 7%, моркови - на 2%. Более доступными стали яйца, сахар и куриное мясо. Радуют северян и ценники на заправках.

«Цены на топливо, которые также в текущем году показывали тенденцию к снижению, то есть АИ-95 подешевел с начала января, на данный момент на 3,5%, а стоимость АИ-92 и дизельного топлива сократилась на 2% с начала года», - сообщил Валерий Миронов, директор департамента экономики ЯНАО.

Читайте также: Владимир Путин: нам удалось взять под контроль инфляцию

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика