400 рублей за 5 минут в пути: салехардцы подняли бунт из-за высоких цен на такси

Ямальцы негодуют, что популярная фирма такси наживается на безвыходном положении клиентов, оказавшихся заложниками непогоды

400 рублей за 5 минут в пути: салехардцы подняли бунт из-за высоких цен на такси

Такси в Салехарде ломит цены из-за метели. Непогода застала врасплох, пожалуй, каждого. Кто-то не смог вылететь из-за задержки рейсов, кому-то «перекрыли кислород» закрытые зимники, кто-то с трудом освобождал своего железного коня из снежного плена.

А вот те, у кого нет собственного транспорта, все утро тщетно пытались заказать такси по доступной цене. Удалось не каждому.

Читайте также: Закрыты зимники, школьники на дистанте: на Ямал обрушился мощный шторм

Гневный пост в местном сообществе ВКонтакте разместил горожанин, пытавшийся вызвать машину в популярной службе такси.

Автору необходимо было добраться от Зои Космодемьянской до улицы Свердлова, а это примерно 2 километра пути. Минимальная стоимость такого заказа составила 400 рублей. Что, мягко говоря, вызвало у него недоумение.

«На улице -50? Или кому-то машину сдувает ветром? Что за цена? Да верите, нет, я пешком пойду! Вообще уже берега попутали! 400 рублей по городу», - говорится в сообщении.

В комментариях к посту разгорелись жаркие баталии о том, оправдана ли цена. Мнения разделились. Некоторые говорят - «перебор» и называют это «бизнесом по-русски», другие считают - «нет возможности, езжай на автобусе».

Позже, к слову, был размещен еще один подобный пост. И всё про ту же службу такси. Автор отметил, что для того, чтобы иметь возможность оплатить пятиминутную поездку, человеку нужно отработать полдня. И заявил, что впредь будет пользовать услугами других фирм.

Фото: pexels.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика