На Ямале начали демонтировать незаконную переправу

На Ямале начали демонтировать незаконную переправу

Сегодня в поселке Уренгой стартовали работы по демонтажу незаконной переправы – наплавному мосту через реку Пур. Напомним, сооружение возвело ООО «Корпорация Роснефтегаз». В феврале 2011 года арбитражный суд округа обязал собственника демонтировать незаконный объект, однако Роснефтегаз не спешил исполнять судебное решение.

Отметим, что незаконная переправа около 5 лет находилась в непригодном для эксплуатации состоянии и представляла угрозу для жизни людей. Все это время из-за аварийной переправы продолжался конфликт между надзорными органами и «Роснефтегазом». Этим летом он обострился. К разрешению сложившейся ситуации подключились полиция и власти муниципалитета. 11 июля съезд к дороге был перегорожен бетонными блоками. 29 июля их убрали, однако на месте были установлены дорожные знаки, запрещающие проезд.

Отметим, что сегодня в поселке Уренгой действует законная понтонно-мостовая переправа, эксплуатируемая ООО "Ямбургтранссервис", она организована в соответствии со всеми требованиями законодательства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика