На Ямале мошенники придумали новую схему обмана при перевозке детей на авиарейсах

Северянка рассказала «Вести Ямал», как едва не стала жертвой аферистов, пытаясь отправить своего ребёнка на самолёте в Тюмень

На Ямале мошенники придумали новую схему обмана при перевозке детей на авиарейсах

Северяне, у которых в силу разных обстоятельств не получается выехать в отпуск, часто отправляют детей на самолётах в сопровождении взрослых в другой город, где их встречают родственники или знакомые. В такую же ситуацию попала и жительница Салехарда, которой нужно было вывезти сына в Тюмень на лето.

Читайте также: в Салехарде появился «чёрный список» граждан с их именами и фотографиями

Женщина разместила свою просьбу в местных пабликах. Вскоре на нее вышла якобы семейная пара с подходящими датами вылета. Они попросили свидетельство о рождении, а также деньги за билет, причём полную стоимость – как на взрослого пассажира, аргументировав тем, что в кассах большой спрос и мест практически нет.

«Я попросила номер жены, чтобы лично поговорить, удостоверится и электронный билет. Обещали вечно, что [покажут] после работы. Просили сумму как на взрослого пассажира, может, поэтому и засомневалась. Пошла, сама купила в авиа-кассе, там же и набрала ему в Whatsapp, чтобы номер билета назвал. Сказал, что [он находится] не дома», – рассказала «Вести Ямал» жительница ямальской столицы.

Горожанку насторожила такая ситуация, поскольку оба «отзывчивых» супруга под разными предлогами не хотели показывать свои билеты, плохо отвечали на звонки, а затем и вовсе заблокировали её. К счастью, никаких денег она им не перевела.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика