В Салехарде появился «чёрный список» граждан с их именами и фотографиями

Неизвестные собрали базу данных на людей, которые, по их мнению, должны быть наказаны

В Салехарде появился «чёрный список» граждан с их именами и фотографиями

Неизвестные создали паблик в социальной сети «Вконтакте» под названием «Черный список людей Салехард новости», куда выкладывают данные жителей города, с которыми, по их мнению, не стоит иметь никаких дел.

В сообществе можно увидеть не только имена и фамилии граждан, но и их фото – в том числе снимки паспортов. Информация поступает в ленту от анонимных пользователей, которые жалуются на нечистых на руку личностей.

«Здесь Вы с легкостью можете проверить по номеру телефона либо по Ф.И.О. наличие информации в базе Черного списка Салехарда, а также внести сведения о человеке в черный список», – говорится в описании группы (Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены).

Анонимы, как правило, сетуют на нерадивых квартиросъёмщиков, недобросовестных рабочих и просто мошенников, сопровождая свои жалобы призывами опасаться этих людей.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика