На Ямале кочевникам выдадут специальные наборы для отпугивания диких животных

О том, что в них входит, читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале кочевникам выдадут специальные наборы для отпугивания диких животных

Семьям тундровиков выдадут комплекты для отпугивания диких животных. Об этом сообщили в Telegram-канале правительства Ямала.

«Для кочевых семей Ямальского района, находящихся в зоне обитания белых медведей, приобрели комплекты для отпугивания диких животных. В них входят фальшфейеры, пусковые устройства-ракетницы с патронами и памятки с правилами поведения при встрече с медведями», - говорится в сообщении.

Наборы уже привезли в Сеяху, в ближайшее время решится вопрос с их доставкой в стойбища оленеводов.

Такие меры были приняты в связи с тем, что минувшим летом было зафиксировано большое количество случаев выхода медведей к кочевым поселениям. Дикие звери пугали тундровиков, оленей, ломали нарты и съедали продовольственные запасы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика