На Ямале должностное лицо подозревают в растрате из бюджета 50 млн рублей

Инцидент произошел в Приуральском районе

В Приуральском районе начальника управления имущественных отношений подозревают в растрате 50 млн рублей. В региональном управлении СК России сообщили, что в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по статье «Растрата чужого имущества» (часть 4 статьи 160 УК РФ).

«В настоящее время следственной группой проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности», – сообщили в следкоме.

Читайте также: Талисманы на успех: что приносит удачу разным знакам зодиака

По данным следствия, в 2020 году фигурант при пособничестве двух местных предпринимателей совершил хищение денежных средств из бюджета района в сумме 50 млн рублей. В отношении бизнесменов тоже были возбуждены уголовные дела.

Как стало известно, деньги выделялись на строительство модульных домов культуры в отдаленных поселениях в рамках госпрограммы округа «Основные направления развития культуры на 2014–2024 года».

Читайте также: Приметы на 23 октября: что нельзя покупать в этот день

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика