На Ямале директора компании признали виновным в гибели разбившегося в ангаре ребенка

Суд приговорил директора ООО «Компания Иванова» к 1 году и 6 месяцам исправительных работ по обвинению причинении смерти по неосторожности.

Напомним, в Надыме 30 апреля 2017 года в ангаре завода крупнопанельного домостроения ЗКПД, владельцем которого является «Компания Иванова», погиб мальчик 2007 года рождения, упав с восьмиметровой высоты на бетонный пол.

В тот злополучный день двое одноклассников решили обследовать помещение, вход в который был свободным. Дети забрались на карниз и шли вдоль стены, когда впереди идущий поскользнулся и упал. Приехавшие по вызову медики констатировали смерть.

В ходе следствия было установлено, что руководитель коммерческой организации» не предпринимая никаких мер, предупреждающих причинение вреда населению, в том числе препятствующих несанкционированному доступу людей в нежилое помещение, где и погиб ребенок.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика