На Ямале цены растут медленнее, чем в среднем по России

На Ямале цены растут медленнее, чем в среднем по России

В начале осени годовая инфляция в УрФо замедлилась до 3,7 %. Причиной подобного стали предложения на рынках продовольствия и туристических услуг, на которые повлияли укрепление рубля и сдержанный спрос.

В частности на Ямале инфляция осталась ниже, чем общероссийский уровень, который составил 4 %. Подчеркивается, что цены в ЯНАО и ХМАО выше, чем в остальных уральских регионах, однако растут медленнее.

Годовая инфляция на Ямале составила всего 0,9 %.

Наибольший показатель – как в федеральном округе, так и по сравнению с общероссийскими цифрами – продемонстрировала Свердловская область.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика