На Ямале 2 малыша едва не выпали из открытого окна

Трагедии удалось избежать благодаря спасателям и офицеру Росгвардии

На Ямале 2 малыша едва не выпали из открытого окна

В Ноябрьске росгвардеец, лейтенант полиции Максим Карамушка снял маленьких детей с открытого окна многоэтажки. Трагедии удалось избежать. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Фото: Росгвардия по ЯНАО

Читайте также: На Ямале из окна 5 этажа выпал четырехлетний ребенок

К офицеру обратился горожанин, который сообщил, что в открытом окне третьего этажа дома, расположенного неподалеку, сидят двое малышей, возможно оставленных без присмотра. По рассказам очевидцев, малыши звали на помощь.

Оценив ситуацию, Максим Карамушка вызвал сотрудников МЧС. Приехав на место, спасателям удалось попасть в квартиру через открытое окно и снять детей с подоконника. На данный момент здоровью малышей 1,5 и 4-х лет ничего не угрожает.

Подобный случай произошел в Надыме прошлым летом. Падения, к счастью, избежать удалось. На пульт пожарной связи поступило сообщение о том, что в одном из домов в открытом окне виден ребёнок. К месту вызова приехали спасатели и установили автолестницу, по которой поднялся один из них. Увидев пожарного, малыш спустился с подоконника внутрь комнаты. Вскрыв дверь в квартире, оказалось, что там находился еще один ребенок, а никого из взрослых дома не было.

Главное фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика