На Ямале 12-летней школьнице оторвало палец на детской горке

В округе участились случаи травмирования детей на игровых площадках

В селе Азовы Шурышкарского района школьнице оторвало палец во время игры на детской горке. Инцидент произошел вечером 17 ноября. 12-летняя девочка во время катания лишилась мизинца. Ребенок госпитализирован в Салехардскую ОКБ. Проверку по данному факту проводит прокуратура.

Следком возбудил уголовное дело по факту травмирования несовершеннолетней по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В ходе расследования правоохранителями будет дана правовая оценка действиям должностных лиц местной администрации, ответственных за проведение своевременного ремонта и обслуживание социального объекта.

Сегодня же стало известно об аналогичном случае, который произошел в Надыме – там во время игры на детской площадке, расположенной на на бульваре Стрижова также пострадала девочка. В момент инцидента объект не был введен в эксплуатацию и находился в процессе строительства.

Случаи травмирования детей на игровых площадках в округе участились. Ранее «Вести Ямал» сообщали о страшной трагедии, произошедшей несколько месяцев назад на недостроенной площадке в Антипаюте.

Тогда 5-летняя девочка погибла после падения с качелей, которые не были закреплены, поскольку монтаж площадки не был завершен.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика