На ужин – шашлычки, на полдник – ватрушки: что еще появилось в меню детсадов Салехарда

Изменения в рацион ямальских малышей внесли в январе этого года с учётом пожеланий и предпочтений родителей

На ужин – шашлычки, на полдник – ватрушки: что еще появилось в меню детсадов Салехарда

В садиках Салехарда на ужин – шашлычки, на полдник – ватрушки. Сельдь с луком, тушёная свёкла в молочном соусе, плов – эти блюда больше не встретишь в меню детских садов окружной столицы. Изменения в рацион ямальских малышей внесли в январе этого года с учётом пожеланий и предпочтений родителей.

«Важно правильно подходить к организации детского питания. Оно должно быть не только полезным, но и нравиться ребятишкам. Дирекция по АХО муниципальной системы образования разработала 10-дневное примерное цикличное меню, с учётом норм калорийности и сбалансированности питания по возрастным группам в соответствии с требованиями СанПиН», - рассказал глава Салехарда Алексей Титовский.

Теперь вместо картофельного супа с мясом подают суп с макаронами и курицей. Введены также совершенно новые блюда: пудинг из творога с яблоками, суп из овощей с мясными фрикадельками, куриные шашлычки, котлета из курицы, горошница со сливочным маслом, фрикадельки из говядины, пельмени и курица тушёная с морковью.

На полдники ежедневно введена выпечка - кексы, булочки и ватрушки. По словам воспитателей, обновлённое меню пришлось ребятам по вкусу.

Читайте также: «Это лучший день в жизни»: в меню салехардского детского сада появились пельмени

Как отметил Алексей Титовский, будет продолжена и модернизация школьных столовых. В этом году изменения произойдут в школах №1 и №3.

Напомним, в прошлом году в Обдорской гимназии вместо привычной столовой появилось современное кафе, где можно самостоятельно можно выбрать обед.

Фото: Администрация Салехарда

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика