На складе «Салехардагро» началась продажа свежего мяса. О ценнике, качестве и спросе
В самом разгаре убойная кампания - 2016. Из плановых трех тысяч окружные предприятия заготовили уже 620 тонн оленины. На складе предприятия «Салехардагро» началась продажа свежего мяса.
Тушу оленя здесь распиливают на куски за считанные минуты. Медлить некогда, очередь желающих купить свежее мясо растет с каждой минутой. Летняя история с сибирской язвой не пугает никого. Директор предприятия уверяет: опасаться нечего.
«На нашей компании не отразилась. Стада они вообще пасутся в предгорье Полярного Урала, где в принципе, эпидемии не было. То есть, у нас экологически чистое мясо», - говорит Вадим Калинин, директор ОАО «Салехардагро».
Забойку в этом году решили продлить до конца января. Заготовлено уже 25 тонн оленины из запланированных 70. По сравнению с 2015 годом, планы увеличены на 10 тонн. И, судя по спросу, с реализацией мяса проблем не будет.
Сейчас в хранилище от 4 до 5 тонн оленины, но она на столько пользуется популярностью, что уже буквально послезавтра вес этот объем будет раскуплен.
Тем, кто на этот раз не успеет запастись олениной, переживать не стоит. Свежее мясо с убойных комплексов подвозят постоянно, так что хватит всем желающим. По сравнению с прошлым годом цены выросли, но совсем немного. Килограмм мяса стоит сейчас 230 рублей. Покупатели в целом довольны и ценой, и качеством.
«Мясо свежее, все-таки цена терпимая. Два оленя беру, все готовлю: и суп, и холодец, и что-нибудь еще, из мяса все можно приготовить», - сказала Любовь Буторина, покупатель.
«Месяц-полтора, все зависит от того, как есть будем. Сейчас быстро пойдет. Распиленный вообще быстро уходит. Это когда дома целая туша лежит, его бьешь, бьешь потихоньку-потихоньку, а этого сейчас быстро съедим», - отметил Евгений Сысолятин, покупатель.
Олениной большинство покупателей запасается здесь уже не первый год. Для местного населения такое мясо – идеальный продукт, оно содержит в себе все, что необходимо для полноценной жизни на Крайнем Севере.