На месторождении в ЯНАО произошёл разлив нефти

По факту произошедшей техногенной аварии прокуратура округа организовала проверку

На месторождении в ЯНАО произошёл разлив нефти

На Карамовском месторождении произошла разгерметизация трубопровода с последующим разливом нефтесодержащей жидкости объемом 0,85 тонны. Ориентировочная площадь загрязнения составила 250 квадратных метров.

«В настоящее время участок локализован, ведутся работы по уборке территории. Угрозы водоемам и лесному фонду нет. Трубопровод запущен в работу», - рассказали в пресс-службе «Газпромнефть Ноябрьскнефтегаз».

Читайте также: На нефтяном месторождении Ямала прорвало трубопровод

По данному факту Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура организовала проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего техногенного события и размер вреда, причиненного окружающей среде. ​При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в окружном надзорном ведомстве.Читайте также: В Югре выясняют причину пожара на газопроводе в акватории Оби

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика