На нефтяном месторождении Ямала прорвало трубопровод

На нефтяном месторождении Ямала прорвало трубопровод

На Ямале прорвало трубопровод на нефтяном месторождении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренной службы региона. ЧП случилось на Спорышевском месторождении. В результате произошел разлив на 500 квадратных метрах.

Как сообщили агентству в пресс-службе «Газпромнефть - Ноябрьскнефтегаз», что на внутрипромысловом трубопроводе произошел выход обводненной скважинной жидкости, содержание воды в которой более 95%. На данный момент производят замену поврежденного фрагмента трубопровода, работы будут завершены до конца текущего дня.

Отмечается, что лес и водоемы рядом с месторождением отсутствуют. Пострадавших нет. Из-за аварии транспортировка осуществляется по резервной ветке.

Напомним, накануне авария произошла на Юбилейном газовом месторождении. Там случился крупный пожар. По предварительной информации, причиной ЧП могло стать возгорание в технологическом корпусе подготовки газа.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика