На Ямале больше миллиона квадратных метров ветхого и аварийного жилья

Больше миллиона квадратных метров ветхого и аварийного жилья в округе. Такие цифры сегодня на заседании правительства озвучил заместитель губернатора Алексей Ситников. А почти полмиллиона квадратных метров давно признаны непригодными для проживания, но на них по-прежнему живут люди. Это, по мнению руководства округа – наглядный итог недостаточной работы муниципальных чиновников по сносу ветхого жилфонда. В то же время за три года для нуждающихся было приобретено 4846 квартир. Почти в трех тысячах из них справили новоселье. Строится жилье, а следовательно, и расселяются люди. Неравномерно отстающие - Шурышкарский, Ямальский, Надымский районы и город Губкинский. «Если указанная политика муниципальных образований в части низких темпов сноса отселенного фонда и опережающих темпов признания этого фонда сохранится, то выход на положительную динамику уменьшения аварийного жилищного фонда возможен только в 2017 году», - отмечает заместитель Губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика