Мусульманство на Ямале. Состоялась встреча губернатора и духовного лидера мусульман Ямала

Мусульманство на Ямале. Состоялась встреча губернатора и духовного лидера мусульман Ямала

Сегодня состоялась встреча губернатора Дмитрия Кобылкина с духовным лидером мусульман Ямала – Хайдаром-хазрат Хафизовым. Цель встречи - мусульманство на Ямале. Встреча приурочена к 225-тилетней годовщине Центра духовного управления мусульман. Он был создан еще при Екатерине II для упорядочения жизни верующих и нашел свое отражение в современном мире. В России построено более семи тысячи мечетей, действуют семь исламских вузов, десятки медресе, более 20 тысяч мусульман совершают хадж. По глубокому убеждению имама, единство отечества и единство мусульман напрямую зависит только от силы веры.

«Что касается Ямала, сегодня 14 приходов и все приходы относятся к духовному управлению мусульман России и отрадно, что и государство поддерживает, и сами мусульмане болеют за свою отчизну»,- говорит муфтий регионального духовного управления мусульман Хайдар-хазрат Хафизов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика