Муравьиная оккупация. Место тараканов в жизни новоуренгойцев занимают новые соседи

Муравьи атакуют. Жители многоэтажек Нового Уренгоя все чаще вынуждены вызывать к себе дезинсекторов. Соседство неистребимых насекомых способно всерьез осложнить жизнь человека.

Незваных гостей Ольга обнаружила в своей квартире еще в сентябре, по возвращении из отпуска. Борьба за личное пространство началась тут же. И не прекращается уже больше полугода. «Покупали различные домики, средства, но они как ходили, так и ходят. Уходить они не хотят. Я знаю, что очень много их в домах и на Ленинградском, и на молодежке. Мы не одни боремся с этим. В основном они есть в тех домах где есть магазины», - говорит житель города Новый Уренгой Ольга. «Самое действенное народное средство - это борная кислота. В интернете много всяких приманок. Мед, сахар и отравляющее вещество - это борная кислота. Они несут все в гнездо и гнездо вытравливается», - рассказал инструктор дезинфектор Центра гигиены и эпидемиологии Юрий Софронов.

Однако и проверенные бабушкины средства оказались бессильны против армии захватчиков. Поэтому в квартире Ольги и появился специалист по борьбе с насекомыми. По словам Юрия Сафронова, бороться с муравьями надо сообща, всем подъездом, домом. Дезинсекция в отдельно взятом жилище эффект даст временный. 90 процентов успеха, если удастся найти и уничтожить гнездо с маткой.

Утверждение, что активней всего плодятся букашки у нерадивых хозяек справедливо лишь процентов на 80. Главное, чтобы насекомые имели доступ к пище. А значит, если в квартире есть домашние питомцы, недостатка в пропитании муравьи не испытают. Правда, последнее утверждение весьма спорное.

Когда покупали в зоомагазине ханорика Буську, продавец предупредил, что он выживет из квартиры всех домашних животных. Так оно и получилось. Через пару недель, после того как Буська поселилась на этой кухне — муравьев и след простыл. Стал ли причиной бегства своеобразный запах ханорика или просто так совпало — сказать сложно. Но букашек нет уже третий год. И без всякой химии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика