Мужевские дружинники пришли на помощь полицейским

Мужевские дружинники пришли на помощь полицейским

В селе Мужи Шурышкарского района полицейские кинули клич населению с просьбой помочь в охране правопорядка. Добровольцев набралось больше чем ожидали – сразу 8 человек захотели стать дружинниками на один день. И тут же помощникам выдали красные повязки и повели на первое задание – в рейд по нехорошим квартирам.

«Во-первых, помощь в том плане, что они выступают и как понятые, и как свидетели, потому что, бывает, лица в состоянии алкогольного опьянения ведут себя неадекватно, или один сотрудник полиции, или с ним есть дружинники, то есть гражданские лица. Те правонарушители, которые стоят на учете, ведут себя более положительно, не так агрессивно», - говорит Марат Темирбаев, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Шурышкарскому району.

Еще одна группа добровольцев отправилась наблюдать за порядком на дорогах, и за время акции было обнаружено сразу несколько нарушителей, одному из которых был выписан штраф за не пристегнутый ремень. Так что полиционеры и добровольцы остались довольны друг другом. Первые дружинники на селе появились еще год назад и движение это только ширится – к нему теперь прибавились девушки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика