МТС вложит в развитие связи на Ямале пятьсот миллионов рублей

МТС вложит в развитие связи на Ямале пятьсот миллионов рублей

Правительство региона и МТС намерены вместе добиться современных услуг связи в самых отдалённых посёлках.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и директор «МТС Урал» Сергей Кузьмин подписали соглашение о намерениях между Правительством Ямала и ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Согласно договору о сотрудничестве МТС будет участвовать в развитии транспортной инфраструктуры связи региона как оператор, имеющий собственные радиорелейные и волоконно-оптические линии связи. Привлечение ещё одной телекоммуникационной компании будет способствовать развитию конкуренции, снижению цен для населения и организаций округа, подчеркивают в региональном правительстве.

Кроме того, соглашение дает возможность привлечения ОАО «МТС» к внедрению услуг связи в отдалённых населённых пунктах Ямала. До конца 2013 года сеть «третьего поколения» МТС появится в удалённых посёлках Тазовского и Приуральского районов. В рамках соглашения МТС также планирует развивать сеть в отдалённых и экономически значимых районах, включая полуострова Ямал и Гыданский, а также вдоль автомобильных трасс федерального и регионального значения, включая направления Новый Уренгой – Надым, Новый Уренгой – Ямбург, Новозаполярный – Тазовский, и на территории месторождений. Реализация проекта по развитию сети фиксированной связи позволит обеспечить услугами связи МТС, в том числе широкополосным доступом в Интернет и кабельным телевидением, жителей городов Надым, Губкинский и Тарко-Сале.

МТС планирует инвестировать в расширение и модернизацию сетей мобильной и фиксированной связи на территории ЯНАО в 2013-2014 годах около пятисот миллионов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика