Мост через Обь: госэкспертиза выдала заключения на проект строительства железнодорожной инфраструктуры

Участок СШХ на Ямале поможет переориентировать на Восток потоки российских энергоресурсов, объединит Северную и Свердловскую железные дороги и, конечно же, наладит автосообщение между Салехардом и Лабытнанги

Мост через Обь: госэкспертиза выдала заключения на проект строительства железнодорожной инфраструктуры

Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию на строительство железнодорожной инфраструктуры на участке Обская – Салехард с возведением мостового перехода через Обь.

Важнейший участок Северного широтного хода на Ямале поможет переориентировать на Восток основные потоки российских энергоресурсов.

Реализация этих проектов объединит Северную и Свердловскую железные дороги, а также обеспечит автомобильное сообщение между Лабытнанги и Салехард. Общая длина железнодорожной составляющей вместе с мостом – составит 39 км.

Читайте также: Чекунков: очевидно, что Северный широтный ход невозможен без федеральных средств

На совещании по вопросам развития Арктической зоны в апреле президент России Владимир Путин призвал как можно скорее приступить к строительству Северного широтного хода.

«Безусловно, в текущей ситуации это создает для нас определенные трудности, но у нас есть все ресурсы и все возможности, чтобы быстро найти альтернативные решения, а в долгосрочной перспективе еще больше укрепить нашу независимость от внешних факторов», — заявил глава государства.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подтвердил, что приступить к строительству СШХ должны в третьем квартале 2022 года. Тем более, что многие решения по линейной инфраструктуре объекта в активной фазе проработки, а часть проекта уже прошла государственную экспертизу.

Фото: gge.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика