Владимир Путин: практически все направления безопасности России сконцентрированы в Арктике

Президент отметил, что регион – не поле для геополитических интриг, а территория диалога

Владимир Путин: практически все направления безопасности России сконцентрированы в Арктике

Практически все направления безопасности России сконцентрированы в Арктике, всем проектам там надо уделить особое внимание и «не сдвигать вправо», заявил Президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию Арктики в среду, 13 апреля.

Глава государства подчеркнул, что на Арктических территориях проживают и трудятся сотни тысяч граждан.

«Сконцентрированы практически все направления и национальной безопасности нашей страны: экологическая, ресурсная, военно-политическая, технологическая. И сразу подчеркну, сейчас, с учетом разного рода ограничений и санкционного давления, всем проектам и планам, связанным с Арктикой, нам необходимо уделить особое внимание. Не откладывать их, не сдвигать вправо, а напротив, на попытки сдержать наше развитие мы должны ответить максимальным наращиванием темпов как по текущим, так и по перспективным задачам», – сказал он.

При этом президент отметил, что этот регион – не поле для геополитических интриг, а территория диалога.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика