Владимир Путин: Россия может переналадить работу для обеспечения Арктики всем необходимым

Глава государства подчеркнул, что у РФ есть для этого все ресурсы и возможности

Владимир Путин: Россия может переналадить работу для обеспечения Арктики всем необходимым

Россия может переналадить работу для обеспечения Арктики всем необходимым, так как некоторые иностранные компании не исполняют своих обязательств, заявил Президент России Владимир Путин на совещании по развитию Арктики в среду, 13 апреля.

«Вы знаете, что сейчас в результате действия недружественных стран ряд транспортных логистических цепочек нарушен. Некоторые иностранные компании не в полной мере или вовсе не исполняют свои контрактные обязательства», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что у России есть ресурсы и «все возможности, чтобы быстро найти альтернативные решения, а в долгосрочной перспективе — ещё больше укрепить нашу независимость от внешних факторов».

Читайте также: Владимир Путин прокомментировал полный отказ от добычи нефти и газа

Президент отметил, что на Арктических территориях проживают и трудятся сотни тысяч граждан, и практически все направления безопасности страны сконцентрированы в этом регионе, а это значит, что всем проектам там надо уделить особое внимание и «не сдвигать вправо».

Кроме того, Владимир Путин заявил, что активное строительство Северного широтного хода должно начаться уже в 2022 году. Запуск железнодорожного проекта позволит разгрузить Байкало-Амурскую (БАМ) и Транссибирскую магистрали (Транссиб), что крайне важно с учетом переориентации экспорта на Восток.

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика