В Москве задержали мошенников, пытавшихся обокрасть салехардцев с помощью скиммингового устройства

Установлены личности мошенников, пытавшихся обокрасть салехардцев на сумму в 2 миллиона 70 тысяч рублей. Напомним, в конце августа клиент одного из банкоматов заметил на нем нечто подозрительное.

Странная аппаратура на поверку оказалась скимминговым устройством, позволяющим считывать информацию с пластиковых карт. Злоумышленники, установившие «обманку», не успели довести свой план до конца и пытались скрыться из города. «Данные лица были задержаны на территории Ярославского вокзала города Москва. Впоследствии принудительным приводом были доставлены на территорию города Салехарда. В отношении указанных лиц в настоящее время проводятся следственные действия. Указанным лицам будет избрана мера пресечения», - пояснил начальник отдела уголовного розыска УМВД в городе Салехард Максим Краморев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика