Морозный удар по коммунальным сетям: в домах ямальцев промерзает вода и прорывает трубы

Справляются ли с последствиями арктических морозов коммунальщики - смотрите на vesti-yamal.ru

Возмущению Галины Хуснутдиновой нет предела. Ледяной пол в квартире даже освежает голову и не даёт наговорить лишнего на камеру.

В ее деревянном доме по улице Игарская, 54 прорвало трубу водоснабжения. Под домом все утро фонтанировала горячая вода.

Наша съемочная группа выехала на место, но следы катастрофы уже застыли. Коммунальная компания быстро отреагировала на вызов. Дыру залатали, вновь оставив трубопровод в дом открытым, не утепленным должным образом, сетует хозяйка.

«Подскажите, что нужно делать, потому что я понимаю, что если я все это сделаю сама и когда приезжают аварийные службы, когда они все это рвут, и когда с претензией нам говорят, зачем вы туда полезли, зачем вы трогали эти трубы , трогали эти стеллажи. Помогите, сделайте летом нам ремонт, мы готовы заплатить», - сказала Галина Хуснутдинова, житель г. Салехард.

Ислама Абдулгалимова с приятелем мы застали за делом. Мужчины отогревали автомобиль друга. К морозам Ислам подготовился. Даже купил автономную пушку, чтобы не вызывать специализированный автомобиль и не платить за услугу.

«Вчера сколько градусов там было? 35? Ощущалось 42, наверное. Уже все не заводится, на автозапуск поставил каждые 4 часа, ночью завелась, утром уже не завелась. Такси можно конечно, но при таких ценах.... Вчера в автолиге 400 рублей было, а я чем 400 рублей платить, лучше пешком пройдусь», - рассказал Ислам Абдулгалимов, житель г. Салехард.

Желтую шиномонтажку, которая курсирует по городу, мы еле смогли выловить. График у спасателей автомобилей, как и предполагалось, был напряженный.

«За последние два дня заказов было очень много, порядка 20-25 машин в день и даже толком поспать не дают», - отметил Николай Костин, спасатель шиномонтажа и отогрева.

Мороз сковал и технику в городе. Контейнеры во дворах переполнены. Мусоровозы не могут выезжать при температуре ниже 30 градусов.

Коммунальщики в ожидании тепла. При этом количество заявок от жителей резко возросло. Единая городская управляющая компания обслуживает 179 домов и 16 социальных объектов.

«За период холодов с 19 декабря по 21 -ое у нас поступило более 120 заявок. Большая часть - это вода. По воде было более 70 заявок, по канализации более 40 заявок», - прокомментировала Ольга Глазкова, генеральный директор «Единая городская управляющая компания».

Читайте также: Коммунальщики и спасатели начеку: мороз вносит коррективы в жизнь ямальцев

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика