Молодежный форум Таврида: на Бакайской косе открыта смена журналистов

Форум Таврида. В крымское местечко под названием Бакайская коса съехались более 400 участников со всех регионов страны. С начала лета здесь уже побывали семь смен – архитекторы и музыканты, художники и актеры, поисковики и художники-урбанисты.

Смена для студентов журфаков и уже работающих в СМИ ребят проходит при содействии ОНФ. Утро, как и положено на молодежном форуме, начинается с массовой зарядки, а дальше весь день лекции и мастер-классы от общественников и политиков - до известных пресс- и тележурналистов. « Если сегодня не хватает средств на развитие, то завтра может не хватить людей, которые будут писать качественные материалы. Язык твиттера сегодня испортил нынешнюю молодежь. Они практически отучились писать больше 140 знаков, и это серьезная проблема, с которой мы должны все вместе, включая государство, бороться и сохранить талантливых ребят», - считает председатель комитета по информационной политике ГД РФ Леонид Левин.

Для участников проходит «Деловая игра». Не выходя за территорию лагеря, необходимо создать медийный продукт по ключевым направлениям работы Общественного Народного фронта. Конечно же, опираясь на опыт своего региона. Это переселение из аварийного жилья, выделение участков многодетным семьям, снижение аварийности на дорогах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика