Мокрые стены, неприятный запах и отсутствие вентиляции: в спортшколе Нового Уренгоя сложилась критическая ситуация

О том, каковы возможные варианты решения проблемы, читайте на vesti-yamal.ru

Стойкий запах канализации невозможно скрыть за нехитрыми приспособлениями. Чугунная труба с 1985 года прогнила во многих местах. Своими силами какие-то отрезки были заменены на пластик, но эти меры не решают проблему.

В зале для начинающих каратистов мокнут стены. В целом чисто, хорошо, уютно, но есть нюансы: пол - с возвышением, поручни - у зеркал. Чтобы не нарушать технику безопасности, приходится адаптироваться, изучать только базовую технику. Кроме того, в залах нет отопления, отсутствует вентиляция, как приточная, так и вытяжная. Проветрить можно, если только открыть входные двери, но сделать это зимой довольно сложно, поэтому детям не хватает свежего воздуха.

Читайте также: Плесень, обжитые подвалы, отсутствие водостоков: столичная комиссия оценила качество капремонта в ямальских домах

ДЮСШ «Контакт» находится в подвале пятой школы. Два года назад канализацию прорвало и пол был залит, сами знаете, какого содержания, лужами. Естественно, был нарушен весь учебно-тренировочный процесс.

«Не было света около недели, мы сушили все светильники, всю проводку, потому что всё было мокрое: зал, пол, потолок, вздулись полы. Сейчас под линолеумом есть ДВП-плиты, которые вздулись, пошли буграми, и дети, когда бегают, спотыкаются», - рассказала Ксения Кузьмина, заместитель директора по административно-хозяйственной работе ДЮСШ «Контакт», г. Новый Уренгой.

Во время последнего визита в учреждение глава города предложил спортивной школе переехать из подвального помещения в здание делового центра «Ямал», но пока это один из возможных вариантов решения проблемы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика