USD
66.36
+0.03
EUR
75.55
-0.03
НЕФТЬ
59.75
-1.84%
Вести Ямал
14 декабря 2018 |

В ожидании главного сражения: в Салехарде готовятся к турниру ММА

×

×

10 красочных поединков, насыщенная шоу-программа и специальный гость. 15 декабря бойцы смешанных единоборств во второй раз сойдутся в октагоне окружной столицы. Битва за призы губернатора Ямала развернется уже в субботу. В этот раз «в клетке» будут биться спортсмены абсолютно разных стилей. Организаторы отметили, что на такую встречу, как предстоящая, ушли месяцы подготовки.

«Это профессиональный бой – цена ошибки дорога. Поэтому, каждый спортсмен подходит к этому бою с максимальным настроем, профессионально подходит к бою, чтобы он прошел в лучших своих физических кондициях», - говорит Ринат Исаев, технический директор турнира г. Новый Уренгой.

Если говорить об участниках, то география велика - Ямал, Югра, Коми, Тюмень, Киров, Москва, Киргизия, Белоруссия и даже Бразилия. И, по мнению специалистов, – чем выше ранг бойца, тем больше он популяризирует спортивный «жанр».

«Когда дети, подростки и особенно юноши смотрят смешенные боевые единоборства и на уровень подготовки спортсменов высокого класса, то они, как минимум загораются идей – это всегда очень хорошо работает. Таким образом, у нас есть связка «массовый спорт - физическая культура со спортом высших достижений», - рассказала Людмила Холохолова, начальник отдела развития физической культуры и массового спорта, департамента по физической культуре и спорта ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях