USD
62.9
+0.46
EUR
73.13
-0.11
НЕФТЬ
74.95
-2.91%
Вести Ямал
13 июля 2018 |

Минздрав отреагировал на отказ «скорой» госпитализировать ветерана в Новом Уренгое

Минздрав отреагировал на отказ «скорой» госпитализировать ветерана в Новом Уренгое

Министерство здравоохранения отреагировало на отказ госпитализировать ветерана на Ямале. Минздрав не устанавливал такой критерий оценки качества медпомощи, как «смертность в присутствии бригады скорой», - Миндрав не устанавливал – сообщает РБК. Пресс-служба ведомства дала изданию комментарий относительно этой ситуации.

Ранее прокуратура сообщала о том, как бригада неотложной помощи в газовой столице отказалась везти в больницу 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, «чтобы не испортить статистику смертности». По результатам проведённой проверки двое фельдшеров были уволены с работы.

«Смертность в присутствии бригады скорой медицинской помощи» не является федеральным статистическим показателем», - заявили в Минздраве, предложив обратиться за комментарием в органы здравоохранения региона. На момент публикации, пишет РБК, не располагала ответом департамента здравоохранения ЯНАО на вопрос, кто предъявляет к скорым требование низкой «смертности в присутствии бригады».

Следователи и полиция тоже проводят проверку, а Росздравнадзор содействует правоохранительным органам, отметили в Минздраве. Решение о том, чтобы госпитализировать человека, принимает назначенный старшим медработник выездной бригады скорой помощи, следует из приказа ведомства. И он не предусматривает причин для того, чтобы отказывать везти в больницу пациента, жизни которого угрожает опасность.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях