Минпросвещения: запрет видеосервиса Zoom не помешает учебному процессу

Минпросвещения: запрет видеосервиса Zoom не помешает учебному процессу

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что ограничение доступа со стороны сервиса Zoom не отразится на работе школ, поскольку ведомство ориентировано на использование в учебном процессе отечественных видеосервисов, в частности, новой системы «Сферум».

Ранее заместитель главы министерства Виктор Басюк, выступая на парламентских слушаниях, пояснил, что Минпросвещения собирается вовсе отказаться от использования в школах зарубежных видеосервисов и перейти на российские аналоги.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на издание Cnews, американская компания Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать продукты российским госкомпаниям. Таким образом, вузы и государственные организации не смогут пользоваться их корпоративной связью.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика