В школах Ямала внедряют новую систему для видеоконференций «Сферум»

В школах Ямала внедряют новую систему для видеоконференций «Сферум»

В школах Ямала началась апробация отечественной информационно-коммуникационной платформы «Сферум», которая должна стать альтернативой Zoom. В феврале для работы с новым сервисом зарегистрировались 16 школ округа, в марте запланировано подключение еще 30 школ.

Программа полностью адаптирована для работы в школе. Она способна поддерживать групповые видеоконференции численностью до 100 участников, каждый из которых сможет виртуально «поднимать руку» или включать демонстрацию экрана.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин указал на важность развития цифровых платформ для разработки образовательных проектов и напомнил регионам о необходимости в течение 2021 года обеспечить интернетом все образовательные учреждения страны.

«В настоящее время все школы Ямало-Ненецкого автономного округа обеспечены интернетом. Все городские и каждая вторая сельская школа имеют высокоскоростное подключение к глобальной сети. В этом году будут подключены оставшиеся 19 сельских общеобразовательных учреждений», - сообщил Марат Ныкышов, заместитель директора департамента образования ЯНАО.

Сегодня Ямал входит в пятёрку ведущих регионов по использованию цифровых образовательных платформ. В округе обеспечено взаимодействие с целым рядом ведущих цифровых образовательных платформ: Учи.ру, Skyeng, Мобильное электронное образование, Яндекс.учебник, Якласс, Физикон, Фоксфорд, Открытая школа, Глобаллаб, Native class. Они позволяют изучать физику, математику, английский язык и другие предметы. На данный момент сервисами могут пользоваться все школы автономного округа. Для ребят и учителей это бесплатно.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика