Михаил Мишустин предложил кандидатуры новых министров

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с заместителями уточнил, что сегодня внесены новые кандидатуры министров для утверждения в Госдуме «в соответствии с новым федеральным конституционным законом».

Депутатам предложено назначить Александра Новака новым заместителем председателя правительства, а на его место – на должность министра энергетики – Николая Шульгинова (глава «Русгидро»). На должность министра природных ресурсов и экологии предложен глава Минвостокразвития Александр Козлов, на должность министра транспорта – гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, на должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства – Ирек Файзуллин (замглавы Минстроя).

Мишустин выразил надежду, что Госдума утвердит кандидатов в министры, а уходящих в отставку поблагодарил за совместную работу и пожелал им успехов на новом месте.

Ранее глава государства подписал указ об отставке министра транспорта Евгения Дитриха, главы Минприроды Дмитрия Кобылкина и руководителя Минстроя Владимира Якушева, который заменит Николая Цуканова на позиции полпреда президента в УФО.

Читайте также: Владимир Путин поручил повысить продолжительность жизни россиян до 78 лет

Фото: Дмитрий Астахов/Reuters

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика