Путин освободил от должности трех министров и полпреда в Уральском федеральном округе

Президент России Владимир Путин освободил от должности трех федеральных министров и полномочного представителя в Уральском федеральном округе (УрФО). Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Глава государства подписал указ об отставке министра транспорта Евгения Дитриха, главы Минприроды Дмитрия Кобылкина и руководителя Минстроя Владимира Якушева, который заменит Николая Цуканова на позиции полпреда президента в УрФО.

«Главные задачи, которые на сегодняшний день стоят передо мной как перед полномочным представителем, это работа связанная с ковидом, потому что ситуация в регионах непростая, вопросы, связанные с социально-экономическим положением в субъектах РФ, так как доходы субъектов РФ достаточно серьезно просели. Тут нам вместе с губернаторами необходимо выработать четкие и понятные решения относительно того, как мы будем выходить совместными усилиями из этой ситуации», - сказал Владимир Якушев, полномочный представитель президента в УрФО.

Ранее президент подписал закон, предусматривающий в том числе новый порядок формирования правительства. Согласно новой редакции, глава государства сможет назначить руководителя кабмина только после утверждения Госдумой (раньше требовалось лишь согласие депутатов). В случае если парламент трижды отклонит предложенного президентом кандидата, то он назначит премьер-министра сам.

Читайте также: Владимир Путин назвал главную на сегодня задачу экономической политики страны

Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика