Мигрень: может ли витамин D предотвратить головную боль

Методы лечения, которые помогут справиться с мигренью – в материале vesti-yamal.ru

Мигрень: может ли витамин D предотвратить головную боль

Когда человек страдает мигренью, яркий солнечный свет становится мучительным. Но если прятаться от солнца, то головная боль только усилится. Ученые доказали, что низкий уровень витамина D, который организм вырабатывает под воздействием солнечного света, влияет на появление мигрени.

Витамин D и тело человека

Ранее считалось, что низкий уровень витамина D вызывает только рахит - состояние, ослабляющее кости. Сейчас появляется все больше свидетельств того, что низкий уровень витамина влияет на все системы организма, включая мозг.

Читайте также: 7 тревожных признаков дефицита витамина D

Хотя исследования, показывающие, что низкий уровень витамина D вызывает мигрень, продолжаются, новые исследования пролили свет на эту взаимосвязь. В отчете американских ученых значится, что 40% людей с мигренью имеют низкий уровень витамина D.

Другое исследование показывает, что мигрень чаще встречается в северных широтах. Этот факт, а также характер мигренозных болей в зависимости от времени года позволяют предположить, что головные боли возникают в местах, где уменьшается пребывание на солнце и снижается уровень витамина D.

Витамин D и мозг

Ученые недавно обнаружили, что в различных областях мозга, включая гипоталамус, связанный с некоторыми типами головных болей, есть рецепторы витамина D, и ферменты, которые помогают преобразовать его в форму, которую использует организм. Это помогает объяснить, почему нехватка этого жизненно важного питательного вещества вызывает головные боли.

Читайте также: Как резкая перемена погоды влияет на организм

Проконсультируйтесь с врачом

Если вы страдаете хронической мигренью, поговорите с врачом об уровне витамина D. Нашему организму трудно получать достаточное количество витамина, поскольку врачи рекомендуют защищать кожу от солнца.

Альтернатива – продукты с высоким содержанием витамина D. Это молоко, грибы и жирная рыба, такая как лосось и тунец, печень говяжья, индейки.

Читайте также: Учёные доказали: грибы укрепляют иммунитет и снижают риск развития рака

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика