Как резкая перемена погоды влияет на организм

Такого рода пертурбации характерны для Ямала с его капризным климатом и не остаются незамеченными для нашего организма

Как резкая перемена погоды влияет на организм

Внезапная смена погоды не остается незамеченной для нашего организма. Особенно такого рода пертурбации характерны для Ямала с его капризным климатом – всё это может привести к обострению хронических заболеваний, в частности, опорно-двигательного аппарата.

Как пишет портал «Популярная механика», именно в периоды изменения температуры и атмосферного давления наблюдается статистически значимое увеличение смертности.

Дело в том, что увеличение всего на 1°С частоту влияет на частоту неотложных госпитализаций на 20%, обострение хронической обструктивной болезни легких — на 41% и заболеваемость пневмонией — на 15%.

Учёные выяснили, что при перепадах свыше 5°C число вызовов скорой помощи с жалобами на головные боли вырастает в среднем на 7,5% по сравнению с обычными днями. Это может быть обусловлено резким увеличением артериального давления, связанным с ростом температур.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика