Учёные доказали: грибы укрепляют иммунитет и снижают риск развития рака

Учёные доказали: грибы укрепляют иммунитет и снижают риск развития рака

Ученые из японского Университета Тохоку, проводившие крупнейшее исследование о полезных свойствах грибов, пришли к выводу, что их употребление снижает риск развития рака простаты - наиболее распространенного вида онкологических заболеваний у мужчин.

Если вы добавляете в пищу грибы один-два раза в неделю, то вероятность возникновения этого страшного недуга уменьшается на 8 процентов, если же этот продукт присутствует в вашем рационе три раза в неделю, то риск снижается на 17 процентов.

Это полезное свойство грибов обусловлено высоким содержанием в них актиоксиданта L-эрготионеина, который смягчает окислительный стресс и клеточный дисбаланс в результате неправильного образа жизни, а также уменьшает воздействие токсинов из окружающей среды, которые могут привести к хроническому воспалению и в итоге к раку.

Кроме того, в них содержатся 18 аминокислот, витамины А, группы В, С, РР, Е и D, а также микроэлементы: калий, медь, сера, фосфор, марганец. Благодаря такому составу грибы положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшают состояние кожи, ногтей и волос, нормализуют обмен веществ, выработку гормонов, укрепляют кости и иммунитет.

Так что регулярно употребляйте грибы, но не забывайте, что пища должна быть разнообразной!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика