Миграционное законодательство в России хотят ужесточить

Госдума России в первом чтении приняла законопроект, ужесточающий миграционное законодательство. Ранее действовал безвизовый режим для иностранцев на пребывание в стране не более трех месяцев подряд. Но иностранцы могли формально перейти границу и вновь вернуться.

Теперь устанавливаются новые правила – не более трех месяцев каждые полгода. Кроме того за нарушение сроков пребывания предлагается ввести запрет на въезд в страну на 10 лет. Это касается лиц, которые находились на территории больше года подряд, не выехали или не продлили разрешение. Если человек покинул Россию раньше, чем через год, но все же нарушил сроки, то как и ранее будет накладываться трехлетний запрет на въезд.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика