Мэры Салехарда и Рованиеми договорились о сотрудничестве

Итоги визита финской делегации подвели сегодня же во время пресс-конференции глав двух городов - Салехарда и Рованиеми. За пару дней зарубежные гости осмотрели различные культурные, образовательные, ресурсные предприятия столицы и договорились о сотрудничестве.
У обоих городов есть большой туристический потенциал, поэтому ямальцы могут посещать Рованиеми и наоборот. Финны пообещали приехать на День оленевода в следующем году и поболеть за своих спортсменов в гонках на снегоходах. Есть несколько идей для партнерства в коммунальной и строительной сферах. «Конечно, на первый взгляд вся необходимая инфраструктура присутствует, но сейчас на встрече мы обсудили, что есть необходимость в организации небольших мусороперерабатывающих заводов. Конечно есть опыт в строительстве жилых домов и дорог, в таких климатических условиях, им тоже можно обменяться и перенять обеим сторонам», - отметил мэр Рованиеми Эско Лотванен.
«Это освещение, это переработка ТБО - вот что меня пока интересует. Конечно, славилось всегда финское строительство облегченное, удешевленное, но при этом теплое, надежное, хорошее», - сказал глава администрации Салехарда Иван Кононенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика